Mitglied werden?

Sie möchten Mitglied werden? Dann laden Sie einfach den Mitgliedantrag (pdf) runter, füllen Sie ihn aus und senden Sie ihn uns per Fax oder Post zu. Gerne können Sie den Antrag auch an einem der Übungsabende persönlich vorbei bringen.

Sonstige Unterstützung

Wenn Sie uns auf andere Weise unterstützen wollen, sind wir für Sach- bzw. Geldspenden immer dankbar. Unser Konto können Sie unter 3607998 bei der Sparkasse Ulm (BLZ 63050000) erreichen.
Übrigens sind Spenden an die DLRG voll steuerlich abzugsfähig. Benötigen sie eine Spendenquittung? Setzen sie sich mit unserer Leitung Wirtschaft und Finanzen in Verbindung.

Mitgliedschaft kündigen?

Sollten Sie, bedauerlicherweise, die Mitgliedschaft bei der DLRG Langenau kündigen wollen, dann können Sie das entweder per Mail oder mit einem Brief an die folgende Adresse tun:

DLRG Langenau
Wörthstraße 16a
89129 Langenau

Achtung Kündigungsfrist:

Kündigungen können aus verwaltungstechnischen Gründen nur bis zum 1.Dezember für das Folgejahr berücksichtigt werden!

Satzung und Ordnungen

Als Mitglied erkennen sie die Satzung und die Ordnungen der DLRG an. Hier die wichtigsten im Überblick:

Satzung des LV
Geschäftsordnung
Ehrungsordnung
Prüfungsordnungen
Landesjugendordnung

Adressänderungen

Bei dir hat sich die Anschrift geändert? Du hast ein neues Konto? Oder du hast geheiratet? Dann teil uns das doch ganz einfach mit.

Füll einfach das folgende Formular mit den neuen Daten aus. Sollte sich dein Namen auch geändert haben sollten wir noch wissen wie du vorher geheißen hast...