JET - Jugend-Einsatz-Team

Ab diesem Schuljahr wird es in der OG Langenau ein JET für die Jugend geben.
Nun stellt sich die Frage, was ist ein JET?

JET steht für Jugend-Einsatz-Team. Es gibt jugendlichen Mitglieder die Möglichkeit sich mit den Aufgaben der Wasserrettung vertraut zu machen. Dazu gehört die Rettung von Ertrinkenden, die Ausbildung im Schwimmen und Rettungsschwimmen und die Durchführung eines Wasserrettungsdienstes.
Im JET trainiert ihr ähnlich wie die richtigen Einsatzkräfte verschiedene Notfallbeispiele, Rettungstechniken und lernt den Umgang mit den Rettungsgeräten. Damit habt ihr eine gute Vorbereitung für die verschiedenen weiterführenden Ausbildungsmöglichkeiten der DLRG.

Das JET ist für alle Jugendlichen im Alter zwischen 12 und 16 Jahre, die mindestens ein aktuelles DRSA Bronze haben bzw. im Herbst ein DRSA Bronze ablegen und regelmäßig im Jugendtraining teilnehmen.
Neben dem Üben für den Ernstfall finden auch gemeinsame Ausflüge statt. Viel Spaß und Aktion sind auf jeden Fall sicher!

Das JET trifft sich in der Regel jeden dritten Freitag im Monat (bei Terminüberschneidungen und Ferien gibt es einen Ausweichtermin). Je nachdem wie umfangreich das Programm ist, treffen wir uns zwischen 18:00 Uhr und 19:00 Uhr.

Haben wir dein Interesse geweckt?

Dann melde dich schell an. Es gibt nur eine bregrenzte Anzahl an Plätzen!

Nr.Beschreibung / Veranstalter / OrtStart
2020-0004 JET - Jugend Einsatz Team